PTA進路委員会「3年進路説明会」

6月22日、本校近くの日進市民会館大ホールにて、PTA進路委員会の主催による3年生保護者を対象とした進路説明会を実施しました。緊急事態宣言明けとはいえ、マスク着用をはじめとして、広い会場にて隣同士の座席間隔をさらに広く空けていただくなど、感染対策を万全に講じて行いました。

進路講演会

講師を務めた進路主任の先生からは、豊富な資料スライドをもとに、最近の入試動向やこの地方の各大学個別の入試情報や来年の難易度予想などを中心に、昨年度受験生の事例を交えながら、たっぷりと時間をとって説明がありました。コロナ禍の中、子どもたちだけでなく、親にとっても受験に対する不安はぬぐえないものがあります。そうした状況において、この説明会は教育活動をすすめていくうえでなくてはならないものと、実施が叶ってよかったと感じています。熱心に御静聴いただきました保護者の皆様、また運営をいただいたPTA進路委員会の皆様、どうもありがとうございました。