遠足

7月1日(木)、5月の緊急事態宣言による中止・延期を受け、期末考査明けの一日、1年生は「明治村」、2年生は「ラグーナテンボス」、3年生は「鈴鹿サーキット」へとそれぞれ出掛けてきました。当初、計画を立て直した際には、熱中症を心配しましたが、それとは裏腹に、あいにくの大雨の中での行程となりました。それでも、みんな元気に、ちょっと遅くなったクラス・学年の親睦、仲間づくり、そして勉強に部活に大忙しの日常からちょっと離れてようやく緊張から解きほぐされた楽しい時間をみんなで共有しました。また、良くないことかも知れませんが、出発のため乗車するやバス内ではすでに大はしゃぎ。あれもこれも学校行事が中止を余儀なくされた昨年一年間を経験している上級生にとって、束の間、童心に帰った瞬間でした。御理解をいただきました保護者の皆様、どうもありがとうございました。