一学期終業式及び壮行会

7月20日(火)、1学期の締めくくりとなる終業式が体育館にて行われました。暑い中ではありましたが、久しぶりに集会の形で、校長先生からは『対話の意義』について話がありました。「与えられた答えを覚えるための勉強ではなく、みんなで相談してよりよい答えを協力して見つける練習」を将来に向けて重ねていってもらいたいと思います。

さて、終業式に続いて行われた「表彰披露及び壮行会」では、水泳部の県大会での数々の表彰が讃えられたのに引き続き、水泳部3年酒井郁帆さんの「第68回東海高等学校総合体育大会水泳競技大会」での活躍を期待する生徒会主催「壮行会」がありました。校長先生、生徒会長の応援挨拶に続いて、全校生徒による激励の拍手の中で会は締めくくられました。酒井さんの東海大会での活躍を期待しています!

【速報】酒井さんの努力が実って、この度の東海大会にて、インターハイ出場が決定しました!おめでとうございます!