第39回体育大会を実施

秋となったはずが、なぜだか猛暑の続いた今週、折からの前日までの雨でぬかるんでいたグランドもようやく乾き、そして信じられないくらいの晴天が広がった今日 10/15(金) 、緊急事態宣言により延期となっていた体育大会がようやく実施できました。

まだまだコロナ禍の中ではありましたが、多少気分も晴れやかに、グランドいっぱいに、久々に全校生徒の笑顔と感動があふれる一日となりました。生徒たちの手によって、学校を取り戻せた素晴らしい一日になりました。

まだまだ暑さが予想されるということで、PTAの皆さま方の御厚意により、熱中症防止のため、各クラスにテントを、そして生徒たち一人ひとりにも水分補給のためのペットボトルを御用意くださいました。感染症拡大防止のため、参観を御遠慮いただきましたことと合わせまして、この場をお借りしましてお礼を申し上げます。保護者の皆様、ありがとうございました!

生徒たちの姿は、みんな一人ひとりが主役となって、輝いていました。