体育大会を彩った”アンブレラ・スカイ”

体育大会の実施に合わせて、3年生のサプライズ企画により、本校の生徒玄関へのアプローチの頭上高くに、学年の生徒数と同じ320もの色とりどりの傘が、整然と美しくかつ壮大に飾られました!

これから受験期を迎える3年生が、最後の思い出の場となる体育大会を自分たちの完全燃焼の場とすると同時に、同じ学び舎で一緒に過ごす1・2年生のコロナで沈み込んだ学校生活を盛り上げようと、下級生にサプライズ企画として計画をしてきました。

企画した3年生は、色とりどりの傘に、それぞれの「想い」を記し、体育大会当日の朝、全校生徒が登校する時間に合わせ、校舎入口に一斉に飾られました。

長引くコロナ禍の中、どうしてもふさがりがちなみんなの気分を晴れやかにし、空に顔を上げるきっかけになりました。 生徒たちにとって、とっても素敵な、特別な一日となりました。

3年生の皆さん、ありがとう!