令和3年度「同窓会入会式」「表彰式・記念品贈呈式」をおこないました。

2月28日(月)、明日開催される「卒業証書授与式」の予行に先立ち、3年生の皆さんの「同窓会入会式」と「表彰式・記念品贈呈式」が行われました。

「同窓会入会式」では、本校2期生の藤島同窓会長から「今後の人生で、何か壁にぶち当たった時、今がその”タイミング”だと思ったら、勇気を持って”一歩前へ”踏み出して欲しい」と、新しい門出にあたって、そっと背中を押していただけるお言葉をいただきました。

引き続き、「表彰式」では、学業や部活動、読書活動等で顕著な成績を収めた代表生徒に校長先生から賞状が手渡されました。また「記念品贈呈式」では、在校生を代表して生徒会長から卒業生全員に記念の品が贈られました。

明日はいよいよ「卒業式」。3年間通い慣れた道も最後の登校となりますね。明日も、いつも通り元気で登校してくださいね。ちょっと古いですが、”蛍の光、窓の雪”。勉学にいそしみ、友情をあたためた学窓とも明日でお別れですね。新しい人生の門出を心からお祝いいたします。