「離任式」を実施しました。

4月15日(金)、この春の異動により本校を離れられた先生方をお迎えして、「離任式」をおこないました。先生方からは、在校生に向けて、懐かしい思い出をいっぱい語っていただきました。2・3年生には先生方の「最後の授業」となりましたが、1年生にとっても「一人の職業人として、人生の節目を迎えられた方からお話を伺える貴重なキャリア教育の時間」となりました。

残念ながら、体育館での集会は叶いませんでしたが、全校生徒がそれぞれ教室の窓から見渡せる中庭「壁画」前にて「花束贈呈」を実施、 コロナ禍における創意工夫として、 屋外にて生徒に見守られながらの「サプライズ・セレモニー」に、校舎内に祝福と感謝の拍手が響き渡っていました。