『本館トイレ』が完成しました。

校舎改修完成御披露目第4弾です。工事終了までいよいよ最終段階に入りました。

およそ1年におよんだリニューアル工事も、ようやく終了の運びとなり、この度、本館1~5階の『トイレ』が完成しましたので、きょうは生徒・保護者のみなさんに、一足お先にお知らせします。

本校は、県立学校長寿命化計画に基づく大規模改造工事として、特別教室棟(北館)及び本館トイレを中心に、今月末の完成を目指して着々と順次工事をすすめていただいています。

工事前は、とにかく”評判”がよくなかったわけですが、この度完成した新しい『トイレ』は、文字通り便器がピカピカとなっただけでなく、新しくLED照明も備え、明るく開放的な環境となったのに加え、各階ごとに扉や床、また壁の仕様が異なっていたりと、清潔感あふれる場所でありながらも快適で心安らぐ空間に仕立てていただきました。

保護者会に間に合わなかったのは残念でしたが、生徒の皆さんは、7/21(木)から全学年で始まる「夏期学習会(前期)」に合わせて使用できるようになる予定です。楽しみにしていてくださいね。