『コンピュータ教室』が完成しました。

校舎改修完成御披露目第3弾です!

およそ1年におよんだ北館(特別教室棟)リニューアル工事も、ようやく終了の運びとなり、この度、4階に『コンピュータ教室』が完成しましたので、きょうは生徒・保護者のみなさんに、一足お先にお知らせします。

本校は、県立学校長寿命化計画に基づく大規模改造工事として、特別教室棟(北館)及び本館トイレを中心に、今月末の完成を目指して着々と順次工事をすすめていただいています。

完成した『コンピュータ教室』は、もちろんピカピカとなった教室に新しくLED照明も備え、明るく開放的な環境となったのに加え、 興奮を押さえ、気持ちを落ち着かせ、時間の経過を忘れさせてくれるなど、学習者の集中力を高めてくれる … そんな効果が期待できる ’青’ 色を基調とした教室に仕立てました。

本校は、 今年度「あいちラーニング推進事業重点校」に指定を受け、新学習指導要領に基づいた「主体的・対話的で深い学び」の授業改善をすすめているところですが、この『コンピュータ教室』の完成により、ICTを活用した探究的な学びの推進が一層すすむものと期待しています。