「夏期学習会」実施中!

日進西高校の生徒は、夏休みも大忙しです。きょうも、朝から「夏期学習会」に、午後は「部活動」と、それぞれ目標に向かってがんばって汗を流しています。

1年生は、7月【前期】と8月【後期】にそれぞれ1週間づつ「国・数・英」の3教科を、2年生も同じ日程ですが、科目により文・理または基礎・発展に分かれて実施。3年生については、もう1週を加えての3週間、1日最大5時間、世界史・生物・物理・英語総合・看護数学・国語記述・化学・古典基礎・看護生物・共テ英語・化学基礎・現代文マーク・生物基礎・倫理現社・世界史研究・日本史・理型数学・古典発展・文Ⅱ数学など「全23講座」を実施しています。

それぞれの目標に向けた生徒たちのがんばる姿に、教員も思わず力が入る毎年の本校恒例行事です。「隣の席でがんばっている友だちがいるから自分もがんばれる!」ーみんなでお互いに刺激し合いながら、成長してほしいなと思います。「がんばれ、西高生!」