購買がリニューアル・オープン!

本校は現在、県立学校長寿命化計画に基づく大規模改造工事として、特別教室棟(北館)及び本館トイレを中心に、来年7月の完成を目指して着々と順次工事をすすめていただいています。

このほど、生徒玄関内にある『購買』部分の工事が完成し、期末考査後に“リニューアル・オープン”しました。

新しい購買は、これまでと同様、お昼休みのパンやおにぎりなど軽食の販売のほか、文房具など学用品、本校指定の「制服ボタン」や「スリッパ」の販売、その他、教科書等教材の注文販売も行っていただいています。

そのほかに、今回のリニューアルに伴って、生徒のみなさんの利便性を図るため、新たに『飲料自販機』も設置されました。開店時はもちろん閉店後にも、お茶やお水などペットボトルのほか、牛乳・ラテ・ココアなど、あたたかい飲み物・冷たい飲み物が常時購入できます。ぜひ、利用してくださいね。

なお、他の工事部分については、来年7月頃の完成が待たれるところです。生徒の皆さんには、もうしばらくの間、不自由をお掛けしますが、よろしくお願いします。